Quiche de Presunto Cozido Seara com alho poró

Produto usado:

Salsicha de Pernil
Seara Nature

01:30 1 pessoa

Ingredientes:

Para a massa

• 47gr. farinha de trigo

• 28gr. de manteiga sem sal gelada picada

• 1gr. de sal

• 5gr de água

Recheio

• 3gr. de manteiga sem sal

• 3gr. de manteiga sem sal amolecida

• 5gr. cebola média picada

• 25gr. de presunto cozido SEARA moído

• 10gr. de queijo suíço ralado (Ementhal ou Gruyère também servem)

• 12gr. Ovos pasteurizados

• 10gr. de alho poró cortados em meia lua lavados e limpos.

• 1gr. de alho finamente picado

• 1gr. de sal

Produto usado:

Salsicha de Pernil
Seara Nature

Modo de preparo:

Massa
1. Misture a farinha e o sal, acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e com as pontas dos dedos, misture sem sovar a massa, formando uma espécie de “farofa”.
2. Acrescente a água aos poucos, até que a massa se torne lisa e homogênea.
3. Reserve refrigerada por 30 minutos envolta em filme plástico.
4. Abra com o rolo e com auxílio de filme plástico e disponha em uma assadeira própria para quiche.
5. Pincele com clara de ovo crua para impermeabilizar a massa e impedir que absorva umidade do recheio. Fure com garfo e leve ao forno pré aquecido por cerca de 25 minutos à 180ºC.
Recheio
1. Em uma panela suar uma colher de sopa de manteiga e refogar o alho, a cebola e o alho poró, temperar com sal e pimenta, juntar o presunto cozido moído, misturar e desligar o fogo. Reservar.
2. Com o auxílio de um batedor de arames (fouet) bata os ovos. Reserve. Misture o queijo ao creme de leite fresco, acrescente a manteiga amolecida e tempere com sal e pimenta, por fim acrescente os ovos previamente batidos e misture.
3. Cubra o fundo da massa de quiche pre assada com a mistura de presunto e alho poró e cubra com o creme acima. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.

 

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